StartseiteHöhepunkteArchivSprintmeeting in Schönebeck 2008

Sprintmeeting in Schönebeck

Nach längerer Trainingspause, bedingt durch die technischen Schwierigkeiten im ALTOA, bestritten die Schwimmerinnen und Schwimmer des SV Wasserfreunde am vergangenen Wochenende in Schönebeck ihren ersten Wettkampf. Bei diesem Sprintmeeting mussten alle vier Lagen über 50 m in Form von Vorläufen geschwommen werden, wobei die 5 schnellsten sich für das Finale qualifizierten.

Die sechs angereisten Stendaler erreichten trotz der sehr langen Trainingspause sehr gute Leistungen sogar mit vielen Bestzeiten. Vier von ihnen behaupteten sich im Finale beim Kampf um die Medaillen.

Bestzeiten auch über 50m Rücken 0:42,31 und 50m Freistil 0:33,87

Tim Voigt (94) und Alexandra Isenthlal (93) erreichten zwar nicht das Finale, schlugen sich aber ebenfalls sehr gut, bestätigte Dietmar Wild, Trainer der Wettkampfgruppe. Während Tim Bestzeiten über 50m Schmetterling, Rücken und Freistil erschwamm, konnte Alexandra ihre Zeiten über 50m Rücken und Freistil auf Bestzeit bringen.

Zufrieden mit dem Saisonauftakt unter erschwerten Bedingungen bereiten sich die Stendaler auf den im ALTOA MItte November geplanten Wettkampf vor, zu dem Gäste aus 8 befreundeten Vereinen erwartet werden.