StartseiteHöhepunkteArchivLandesmeisterschaften 2013

Wasserfreunde erfolgreich bei Landesmeisterschaften

Unser Team für die LandesmeisterschaftenAm Wochenende 6. und 7. Juli fanden in Magdeburg in der Elbeschwimmhalle die diesjährigen Landesmeisterschaften im Schwimmen statt. Zu diesem Wettkampf reisten auch 10 Schwimmerinnen und Schwimmer des SV Wasserfreunde Stendal 1923 e. V. Leider konnte eine gemeldete Starterin nicht teilnehmen, da sie sich kurz vor dem Wochenende verletzte.
Insgesamt starteten 471 Aktive aus 29 Vereinen des Landes Sachsen-Anhalt und aus anderen Bundesländern.
Die Bilanz der Wasserfreunde fiel am Ende sehr positiv aus.
Acht Medaillen, davon eine goldene und sieben bronzene, brachten die Schwimmer mit nach Hause.
Tim Görs wurde Landesmeister in seiner Paradestrecke 100 m Brust. In 200 m Brust und 100 m Schmetterling belegte er jeweils den dritten Platz. Zweimal auf dem dritten Platz landete Sophie Gehlert. Die Brust-Lage bescherte ihr diesen Erfolg aus der 100 m und 200 m Distanz. Frans Ziem konnte in seiner Nebenschwimmart Rücken ebenfalls zwei Bronze-Medaillen erkämpfen. Fritzi Kruse erschwamm einen sehr guten dritten Platz in 50 m Brust. Darüber hinaus wurde sie zwei Mal nur sehr knapp auf den undankbaren vierten Platz verwiesen. Ebenso erging es Jane Westendorf, ihr fehlte in der 50 m Rückendistanz lediglich eine halbe Sekunde zur erhofften Medaille.

Unsere Medaillengewinner

Auch sehr gute Leistungen lieferte Anna Hofer ab, auch ihr fehlte nur eine Winzigkeit auf ihrer Spezialstrecke, 200 m Brust, zu Platz drei. Auch Katharina Cierpka erreichte in dieser Disziplin in ihrer Altersklasse einen tollen vierten Platz. Konstanze Herms schaffte in ihrer Hauptschwimmart Kraul zwei persönliche Bestzeiten, was ihr sehr viel Anerkennung ihrer Trainerin Angela Westendorf einbrachte.
Auch die jüngsten Teilnehmer, welche noch nach Klassenstufen gewertet wurden, schlugen sich sehr gut. Lasse Benzel belegte immerhin einen siebten Platz bei 20 Startern in 50 m Rücken. Chris Scheller konnte seine Bestzeit bei den 50 m Freistil deutlich steigern, er erreichte hier 35,58 Sekunden.
Am Ende der zwei Tage in Magdeburg zeigte sich die Trainerin Angela Westendorf mit allen ihren Schützlingen sehr zufrieden. Die gezeigten Leistungen bestätigten auch ihre erfolgreiche Arbeit und sind gleichzeitig Ansporn für das weitere Training nach den Sommerferien.